Alexa

周錫瑋:上任後首要解決財政工商與照顧弱勢

周錫瑋:上任後首要解決財政工商與照顧弱勢
台北縣長當選人周錫瑋今天表示,財政、工商與社會福利,是上任後首要解決的縣政問題。由於台北縣發展不均衡,將組成團隊促進台北縣的經濟工商發展,一個月內提出公開透明的財務報告。同時,將善用台北縣廣大腹地的優勢,與台北市的工商企業等協調,希望企業到台北縣發展。

周錫瑋更表示,將會以愛心與關心、專心照顧不同族群、省籍的鄉親。對台北縣的弱勢族群以及老弱婦孺,要如何透過更健全的社會福利制度照顧,是他首要思考的課題。

財政方面,由於台北縣二十九鄉鎮市建設發展不均衡,周錫瑋將組成發展團隊,解決問題。

他說,一個月內將公開透明報告縣政府的財政狀況,並且研議如何彌補財政空虛,規劃未來促進財經發展的方向。

周錫瑋說,以往台北縣有許多的工商企業想要發展,但是沒有腹地,將與台北市協調,到台北縣發展。

周錫瑋說,解決財政、工商發展、照顧弱勢是他今後主要發展的方向,前三個月,將傾聽縣民心聲,組成專業團隊,以規劃經營縣政。

周錫瑋說,今天凌晨二時才睡覺,六時起床之後,七時開始打電話感謝輔選團隊,也立即拜託財經等學者、專家、企業家與好友,希望他們一起加入專業團隊。

周錫瑋今天上午展開謝票行程,出發前接受媒體訪問表示,由於最近天氣轉冷,顧及老人家在戶外容易受風寒,因此,不會舉行任何的大型戶外感恩晚會。

下午,周錫瑋將到汐止五指山國軍公墓,祭拜他的父親周書府,向父親秉告已經當選台北縣長,也會遵循父親的庭訓,從政絕對不投機取巧。

他說,父親告訴他,外省人有許多原罪,因此,必須腳踏實地的去選縣長,如果選上一定要好好去做,不讓祖先、家人蒙羞。