Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東國民黨立委爆料有人用台糖禮券賄選

屏東國民黨立委爆料有人用台糖禮券賄選

屏東縣傳出有人用台糖量販店的禮券賄選,國民黨屏東縣籍立委曾永權、廖婉汝和曾華德等人今天上午以爆料方式,拿出選民提供的賄選禮券和資料,要求檢調單位嚴格查賄。 三位立委在國民黨屏東縣長參選人王進士的競選總部召開「全民反賄,全民爆料」記者會。王進士文宣部主任廖婉汝表示,最近有不少選民收到台糖量販店的禮券,面額雖只有一百元,發禮券的人也沒有要求選民要選誰,但也告訴選民,面額一百元的禮券,如果不想使用,可以跟他換一千元的現金。

廖婉汝追查後發現,台糖屏東量販店今年一到九月的銷售額為一千八百零九萬九千八百四十元,已經超過去年的一千七百六十萬七千三百九十二元,而且只有屏東一枝獨秀,台糖南部的楠梓店、仁德店和北港店今年前九月的銷售額,遠低於去年全年的銷售額。

廖婉汝等人認為,台糖屏東量販店的禮券異常銷售情形不單純,而且還認為禮券是淺綠色,有隱喻的弁遄A所以是「綠鈔票」。

此外,曾永權和曾華德也表示,目前坊間也傳出三合一買票行情兩千元,也傳出有教育主管人員邀宴學校主管,替特定參選人募款,政府醫療單位也傳出相關的事,有運用行政資源輔選的嫌疑。

在記者會中,王進士競選總部公布查賄專線0800286286,將提供與政府一樣的查賄獎金。

廖婉汝、曾永權和曾華德三人記者會後,帶著禮券和台糖量販店銷售業績等資料前往屏東地檢署、調查站和屏東縣警察局拜會,要求嚴格查賄。主任檢察官莊榮松表示,禮券的傳聞地檢署已收到情資,廖婉汝等人提供的線索,檢察官將會追查。

莊榮松並說,禮券賄選是在地檢署公佈的今年賄選十八種花招之外,賄選方式又多出了一招。