Alexa

光良香港金曲榜大豐收 勇奪四項大獎

光良香港金曲榜大豐收  勇奪四項大獎

以「童話」一曲走紅香港的歌手光良昨晚在香港「TVB8金曲榜」頒獎典禮中勇奪「最佳唱作人金獎」、「最佳作曲」、「十大金曲」和「金曲金獎」四項大獎。遠在大馬觀看頒獎直播的親朋好友狂發祝賀簡訊,塞爆了他的手機。

由於近來香港歌手重心都移往大陸,這項頒獎典禮以國語歌曲為主軸,包括陳奕迅、孫燕姿、容祖兒、Twins陳慧琳等天王天后都盛裝出席。

頒獎典禮的最大獎是從十大金曲中再挑出其中至尊的「金曲金獎」,主辦單位邀請所有歌手請上台,等候揭曉。

有趣的是,手握三項大獎的光良卻以為要謝幕了,頻頻和其他歌手道別;當頒獎人宣佈得獎的是「童話」,他還渾然無所覺地和其他歌手一同鼓掌,完全不曉得自己拿下眾所矚目的超級大獎。

最後,包括陳奕迅、孫燕姿、古巨基、容祖兒、Twins、李克勤、達明一派、陳慧琳、楊千嬅都充當光良的「背景」,站著聽他演唱「童話」。

光良今天一早就飛回大馬工作。他笑說,今天終於可以一嘗「衣錦還鄉」的滋味了!