Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃竹地區黃金店面投資報酬率高

桃竹地區黃金店面投資報酬率高

房市投資理財標的中,店面佔相當重要性,尤其位於精華商業區的店面是投資焦點。根據業者調查桃竹地區黃金店面,桃園市首推火車站前中正路二側為當紅地區,新竹市為東門路一帶;竹北市為自強南北路附近,投資報酬率高。

據民國94年第三季台灣住宅需求動向季報指出,已購屋者基於投資動機而購屋者,近期有明顯增加趨勢,今年第三季,購屋動機為投資需求者有 21.5%,較上季增加3.2%,較去年同期則略增0.5%,表示投資需求浮現。

與首購或是換屋需求者相較,投資需求有較大幅度增加,可見民眾由於投資動機而購屋者大幅度明顯增加。

桃竹地區黃金店面在何處,根據北區房屋不動產研究室調查分析,桃園地區主要的商圈包括有桃園市火車站前中正路二側、桃園南平路、中正路一帶與大有路商圈、中壢火車站前及SOGO百貨附近、八德市介壽路與廣福口、龍潭中正路與北龍路等地區。以每月店面租金及其價格而言,前三名地區最高租金皆有新台幣20萬元以上行情,分別為桃園火車站前中正路二側店面最高每月達30萬元的租金行情,總價則約4000萬元居第一;其次以中壢火車站前及SOGO百貨附近店面有25萬元的租金行情緊追在後,其價格最高約4500萬元;八德市介壽路與廣福路口20萬元店租身價居第三,價格最高約為2000萬元。以投資報酬率言,桃園地區各主要商圈皆達到7%以上,最高更達 23%,讓許多投資人砰然心動。

新竹地區主要商圈包括有新竹市光復路清大、交大附近、市中心東門路一帶、園區出入口光復路三段附近;新竹縣地區主要商圈則於中華路、光明六路口以及自強南北路附近等地區。

以每月店面租金及其價格而言,拔得頭籌者為新竹市中心店面最高每月達40萬元,房價則約2000萬元;第二名則為新竹竹北市中華路、光明六路口以及自強南北路附近最高店租35萬元,價格最高約為2000萬元;第三位是光復路清大、交大附近透天店面,有20萬元店租身價,價格最高約為2000萬元。

就投資報酬率而言,新竹地區中,市中心東門路一帶高達 24%;其次為竹北市中華路、光明六路口以及自強南北路附近報酬率有21%,是投資熱門地區。

北區房屋總經理彭培業表示,報酬率高的地區當然也是更多投資人想要擠進的地區,因此,更會使房地產價格有偏高趨勢,恐會降低報酬率的可能。

彭培業指出,選擇店面宜注意外觀、地點及週邊環境,並考慮未來是否容易出租,如果依照承租人考慮的重點來選購,比較能夠貼近承租方需求,未來順利出租的機會更大。


更新時間 : 2021-05-18 12:33 GMT+08:00