Alexa

強化市場廣度及深度 期交所明舉辦研討會

強化市場廣度及深度 期交所明舉辦研討會
台灣期貨市場持續成長,為強化市場廣度及深度,提升法人參與比重並加強國際化程度,台灣期貨交易所將於明天舉辦「期貨市場國際發展趨勢及商品期貨交易策略研討會」,邀請包括美國期貨業協會 (FIA)主席等重量級人士與國內外業者參加。

期交所表示,研討會主要目的在於促進國內外業者及交易人對國際期貨市場發展趨勢的經驗交流,以及瞭解計劃於明年上市的美元計價國際板黃金期貨,並藉由國內外專家介紹相關商品的交易策略與經驗,提升各界對期貨商品的認識與參與興趣。

研討會包括4場專題演講及1場外資座談會,專題演講分別由FIA主席John Damgard,芝加哥期貨交易所(CBOT)推薦期貨專家John Carter、日本東京工業品期貨交易所(TOCOM)常務理事先崎和彥及日本三井物產株式會社代表池水雄一擔任主講人。

外資座談會則由期交所總經理何富雄主持,並邀請4 家外資期貨商及機構投資人與談,專題演講主題除包括國際市場發展趨勢及面臨的挑戰、台灣期貨市場的變革及展望外,配合台灣的黃金期貨即將上市,尚有國際黃金期貨的發展與操作策略、東京工業品交易所黃金期貨發展經驗等多場演講。