Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選後多空夾雜 新台幣兌美元匯價估區間盤整

選後多空夾雜  新台幣兌美元匯價估區間盤整

縣市長等三合一選舉落幕,過程平和;匯銀人士認為,新台幣兌美元匯率本週仍將受國際匯市影響,但不排除外資持續加碼台股,在多空力道夾雜下,新台幣兌美元匯率區間盤整機率較大,區間預估在33.4元到33.7元之間。

匯銀人士指出,選舉前外資揣測藍軍可能獲勝,有助緩和兩岸緊張關係,因此持續加碼台股,匯入台灣,雖然日圓兌美元疲弱不振,貶破120日圓兌1美元關卡,但新台幣在外資挹注下並未大貶,甚至有逆勢小升情況。

匯銀人士進一步表示,選舉過程平和,市場也曾提前反映,預期新台幣匯率不會受選舉結果左右,但不排除外資持續匯入,對因美元強勢而有貶值壓力的新台幣價位,多少有支撐效果。

新台幣兌美元匯率上週五 (12月2日)收盤價33.530元,和前週五 (11月25日 )收盤價33.550元相較,整週僅小幅升值 2分,顯示匯率窄幅盤整格局。

美國上週五公佈11月非農就業人數超過市場預期,市場對美國聯邦準備理事會持續升息抱持希望。匯銀人士指出,12月13日聯準會可望再升息,美元維持強勢,本週是美國可能升息的前一週,日圓恐怕仍疲弱不振,多少會牽累新台幣走勢。

不過,匯銀人士認為,第四季是台灣出口旺季,基本面不錯,加上外資可能持續匯入,應該能緩和新台幣貶勢,在多空力道夾雜下,預期本週新台幣匯率仍維持區間整理。