Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逾八國兩百多種造型泰迪熊台北展出

逾八國兩百多種造型泰迪熊台北展出

中華民國台灣泰迪熊協會集結八國、兩百多種造型泰迪熊,從今天起在台北大葉高島屋展出,活動直到耶誕節止。協會理事長林要任指出,泰迪熊已一百二十五歲,台灣並有人收藏到第二次大戰時期作品。
泰迪熊的誕生源自德國女士瑪格麗所做填充布偶,至今已一百二十五歲;中華民國台灣泰迪熊協會這次展出的泰迪熊計有:美國、韓國、瑞士、波蘭、荷蘭、英國、德國、日本等國產品。
林要任舉例說明,以英國的﹁維多利亞﹂組為例,熊已擬人化,穿上當時的服飾,有熊爸、熊媽與小熊,價高新台幣二萬多元;台灣所做泰迪熊,也有原住民款,可見各國風情在其中;在德國,並在救護車內放泰迪熊,給傷者打氣,顯現泰迪熊已深入人心。
林要任表示,泰迪熊的名字已成為這類熊布偶的代名詞,不同於一般熊布偶,泰迪熊使用天然安哥拉羊毛做表布、填充物為松木屑、眼珠為玻璃珠材質、頭手腳皆可三百六十度轉動,收藏者可依此指標選購,以免受騙;台灣方面,已有人自國際拍賣會場收購到第二次大戰時期作品,價值約新台幣三十萬元。
泰迪熊名字的由來為何?林要任說,一九零二年美國總統羅斯福外出打獵,因為沒收獲,下屬為討羅斯福歡心,竟找了一隻小黑熊,將牠綁在樹上,要讓羅斯福
輕易射中,幸好被羅斯福發現,小熊也保住一命;這事被當時報紙配上插圖報導,並以羅斯福的小名﹁泰迪﹂作為小熊的名字,進而被廣泛使用,成為熊布偶的名字。


更新時間 : 2021-05-16 22:12 GMT+08:00