Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辭意堅決 蘇貞昌回中央黨部打包

辭意堅決 蘇貞昌回中央黨部打包

民主進步黨主席蘇貞昌依承諾為敗選辭職,以示負責,儘管慰留聲浪四起,但辭意堅決的蘇貞昌今天上午仍返回中央黨部打包,收拾個人物品。

蘇貞昌昨晚在敗選後和黨務主管開會,破例讓夫人詹秀齡及女兒與會,他向大家說,這次可能是他最後一次以主席身分在黨中央開會,特別讓家人參加,讓她們瞭解平常他和主管們相處的情況。

縣市長選舉前,蘇貞昌和黨工相約如果勝選,將邀請大家到帛琉一遊,但若敗選,「帛琉就變不留」,無奈帛琉去不成,蘇貞昌依照諾言辭職,黨工們的難過心情個個寫在臉上。

儘管黨內傳出慰留聲浪,但辭意堅決的蘇貞昌上午仍在幕僚的陪同下,返回中央黨部打包,要將主席辦公室空下來給新任主席。

蘇貞昌今年二月中旬就任黨主席,距離任滿還有兩年多時間,依黨內規定必須辦理補選,星期三的中常會將推派代理主席,籌備補選事宜


更新時間 : 2021-05-06 13:03 GMT+08:00