Alexa

馬英九:願意拜會宋楚瑜 修補國親關係

馬英九:願意拜會宋楚瑜  修補國親關係

親民黨在基隆市長選舉中落敗,中國國民黨主席馬英九今天說,將心比心,他可以體會親民黨的不舒服,並會按照立法院長王金平的說法,趕快修補國親關係,他願意拜會親民黨主席宋楚瑜。

馬英九中午接受中視專訪,主持人詢問,宋楚瑜相當介意親民黨基隆市長候選人劉文雄競選失利,馬英九如何因應?馬英九說,如果他是宋楚瑜,他也會不開心,因為無法按照想法做事。

他說,國民黨縣市長提名人選是他當選黨主席前提名,他只有全力輔選;全力輔選基隆市長許財利。

馬英九表示,國民黨昨天晚間召開勝選記者會之前,他曾經打電話給宋楚瑜,但是聯絡不上,親民黨秘書長秦金生回電,代表宋楚瑜向他道賀。

他希望親民黨體諒基隆的情況,身為黨主席不能不幫黨員輔選,希望親民黨諒解。

馬英九呼籲,泛藍應該看更大目標,大家合作空間很多。

至於是否拜會宋楚瑜,馬英九說,有必要的話,﹁我絕對願意﹂;他補充,﹁應該是有必要﹂。

馬英九期盼國親溝通沒有障礙,將心比心,他可以體會親民黨會有不舒服,他會按照王金平的說法趕快補破網、修補關係,希望國親的合作關係不會受到影響。