Alexa

北高市長選舉 馬英九:沒有人選 只有初選

北高市長選舉  馬英九:沒有人選 只有初選
三合一選舉結束,北高市長選舉明年上場,中國國民黨主席馬英九今天說,黨中央從來沒有規劃人選,只有規劃初選。至於馬英九心目中是否有優秀人選,﹁我不能說﹂。

馬英九中午接受中視專訪,主持人詢問,馬英九如何規劃明年的北高市長選舉?馬英九說,黨中央並沒有任何私下支持的人選,所有願意參選的人都可以參加。

他說,初選的第一步是協調,如果協調不成,就採取民調與黨員投票,所有過程都算初選。

馬英九說,初選協調的確不容易、難度高,但是這是程序的第一步,如果沒有人願意退讓,就進行第二輪的民調與黨員投票。

至於馬英九是現任台北市長,心中是否有接棒人選?馬英九說,既然有初選制度,他即使覺得有些人不錯,只能鼓勵他們參加初選;至於人選,﹁我不能說﹂。

他說,有些人現在沒有興趣,到了最後關頭跳出來也說不一定,﹁人多不是壞事﹂,人多可能會出現優秀候選人,他相信國民黨的制度可以篩選出合適人選。