Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯俊雄拜會王文洋 籌組第三勢力

柯俊雄拜會王文洋 籌組第三勢力

台灣農民黨唯一一位立委柯俊雄,3日拜會宏仁集團總裁王文洋,洽談未來第三勢力結合與發展。柯俊雄說,王文洋的理念與台灣農民黨一致,王文洋甚至說「成功不必在我」,雙方相談甚歡,敲定下週再碰面,談未來合作細節。
同時仍有中國國民黨籍立委身分的柯俊雄(新竹市)表示,與王文洋熟識多年,日前看到媒體報導王文洋似乎有意出面結合第三勢力的新聞,立即主動與王文洋聯繫會面,但因王文洋當時人在國外,拖到今天才碰面。
柯俊雄上午與台灣農民黨重要幹部拜會王文洋,雙方從上午十時多聊到下午近一時,相談甚歡,柯俊雄也遞給王文洋台灣農民黨的入黨申請書,希望王文洋考慮入黨。
柯俊雄轉述,王文洋說他不一定要參選總統,目前也沒意願參選總統;但看到中國國民黨與民主進步黨兩大政黨惡鬥,民不聊生,尤其是民進黨執政七年把台灣經濟搞得很糟,每年自殺人數不斷攀升,令人痛心。
柯俊雄說,王文洋不認為民進黨是代表台灣的本土政黨,第三勢力能成形才是代表台灣本土的政黨。民進黨讓台灣什麼物價都上漲,就薪水沒漲,人民生活感到極度痛苦,甚至絕望,「台灣經濟真的很慘」;物價再持續漲下去,未來自殺人數恐怕還會增加。
柯俊雄表示,王文洋認為台灣首務就是發展經濟,藍綠陣營推動的加入聯合國或是重返聯合國公投案,都是無意義也不重要的。
王文洋向柯俊雄表示,他的理念就是要照顧弱勢族群權益,這與台灣農民黨理念一致;之所以不願參選總統,主因是「成功不必在我」,但一定會出力出錢,全力支持台灣農民黨與籌組第三勢力。
柯俊雄指出,台灣農民黨七日將在高雄舉辦一場大型入黨說明會,原期盼王文洋能一同南下,但王文洋認為目前媒體報導他要選總統一事,讓他不方便南下,但下次農民黨若再有活動,他一定會參加。王文洋也允諾下週由他出面,邀請農民黨重要幹部再度會面,洽談未來合作細節。
柯俊雄近期積極拜會各團體與組織,日前也與婦權律師王清峰碰面,尋求對籌組第三勢力支持,已獲王清峰正面回應。
不僅如此,柯俊雄幕僚近日也積極串連各工會組織,尋求與台灣農民黨結盟可能。據了解,台灣農民黨內部成員目前已接觸中華民國鐵道工會全國聯合會等團體,明天也將與國內一家大型產業工會理事長會面,希望能在十一月串連至少三十萬志同道合的大軍。
柯俊雄表示,若順利串連農、工及弱勢團體,台灣農民黨未來說不定將更名為台灣農工黨。


更新時間 : 2021-10-18 02:55 GMT+08:00