Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不一樣的婚禮 太陽餅與紅茶異業結盟

不一樣的婚禮  太陽餅與紅茶異業結盟

台中的特產太陽餅「結婚」了。「太陽餅王子」今天在台中公園迎娶南投縣魚池鄉的「阿薩姆紅茶公主」,現場喜氣洋洋,台中市長胡志強及南投縣長當選人李朝卿一同為這對新人主婚,並期盼透過這項異業結盟為兩個縣市創造更多商機。
台中市為推廣太陽餅,特別與魚池的阿薩姆紅茶共同推動異業結盟,並以婚禮的方式宣傳這項合作關係。
九月間,先由台中市副市長蕭家旗以男方的身分,遵循人們結婚的古禮模式,到南投縣魚池鄉下聘,並選定今天上午在台中公園完婚。
太陽餅王子與阿薩姆紅茶公主,今天上午在台中市長胡志強及魚池鄉長廖學輝帶領下,一同走過台中公園的「鵲橋」,並步上紅毯正式締結婚約。
擔任男方主婚人的胡志強表示,這項異業結盟有一個遠大的目標,就是要結合太陽餅與紅茶創造如同茶道的「太陽餅道」,進而形成台中特有的文化,並帶動中部地區經濟發展,讓相關業者有錢賺。
女方主婚人南投縣當選人李朝卿說,這項婚禮宛如小家碧玉的魚池紅茶嫁入台中市豪門,今後透過兩種異業的結盟,可以推廣出太陽餅與紅茶的絕配,並成為大家賺錢的機會。
這項「台中太陽餅、魚池紅茶世紀婚禮」特別安排在具有百年歷史的台中公園舉行,還特別安排台中市與南投縣籍的立法委員蔡錦隆與湯火聖擔任介紹人,現場湧入一百多人看熱鬧,各項儀式相當完備,熱鬧氣氛。


更新時間 : 2021-05-11 02:06 GMT+08:00