Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聲援受暴教師 立委催生師生爭議仲裁機制

聲援受暴教師  立委催生師生爭議仲裁機制

多位民主進步黨「綠色連線」立委今天呼籲教育部,成立專責的師生爭議仲裁委員會,保障教師人身安全及尊嚴。 民主進步黨籍立委吳富貴(台中縣)、薛凌(不分區)、林進興(高雄市)、林耘生(南投縣)、黃劍輝(台北縣)上午在立法院舉行記者會,連袂聲援受暴教師。

立委說,校園暴力不斷,教育團體及媒體關注學生體罰,反觀老師遭學生毆打、辱罵,卻苦無管道申訴,只能委曲求全,對老師並不公平。

林進興說,上個月高雄甲仙國中發生一起老師遭學生挾怨報復、被毆打至左眼近殘的暴力事件,郭姓導師仍住院休養,身心受創,不願出面提出告訴,就算送辦施暴學生,也因未成年身分保護,達不到嚇阻效果。

據立委提供的教育部回函,教師面臨暴力威脅時,只得循民、刑事告訴為唯一救濟管道。

綠色連線立委呼籲教育部提供「教師法律手冊」,增設公平、公正的師生爭議仲裁委員會決斷。