Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北北基自辦基測 教部:不應以政見主導教育

北北基自辦基測 教部:不應以政見主導教育

教育部修正高級中等學校多元入學招生辦法,引發外界揣測是為反制北北基宣布自辦基測;教育部次長吳財順3日表示,修改辦法沒有針對性,且國中基測從研發到實施至今九年,命題專業性受一致肯定,北北基若對命題有意見,可提出討論,專業考量,不應以政見主導教育政策。
吳財順在教育部接受媒體訪問時表示,中央和地方應理性溝通,保障學生權益;另外,四月二十五日就已完成修正招生辦法,沒有針對性,教育部希望北北基對自辦基測再斟酌。
高級中等學校多元入學招生辦法於2003年五月二十三日訂定發布,為使現行甄選入學的資賦優異學生,回歸適用特殊教育法規定,並配合國民中學學生基本學力測驗實施寫作測驗,及推動十二年國民基本教育政策,達到各種招生作業一致性,教育部決定修改辦法。
修正重點在第三條之一明訂,多元入學招生都將依全國試務委員會的分數為依據,這項方案已公告生效。


更新時間 : 2021-10-18 13:41 GMT+08:00