Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縣市長選後 曾永權:國親合作鞏固無盟

縣市長選後 曾永權:國親合作鞏固無盟

中國國民黨贏得縣市長選舉,但親民黨主席宋楚瑜認為國民黨在選戰中擠壓親民黨,揚言未來不會讓國民黨主導國會。中國國民黨中央政策會執行長曾永權今天說,國親在立法院仍要緊密合作,並加強聯繫無黨團結聯盟,維持泛藍國會過半優勢。

親民黨主席宋楚瑜在「三合一」選舉揭曉後說,國民黨擠壓親民黨、無黨籍空間,犯了嚴重戰略錯誤,眼看各項重大法案審查在即,他認為,國民黨意圖封殺親民黨、招降納叛橘營立委,未來不讓國民黨主導國會。

曾永權上午接受記者詢問時說,選後與親民黨的關係艱難,他將儘力改善,聯繫兩黨友誼,基本上國親一體,兩黨立委也有感情,希望維持合作關係。

他說,國民黨有四席立委選上縣市長,選後國親立院席次僅是過半多一席,未來將加強無黨團結聯盟合作關係,爭取親民黨、無盟在重大法案支持。


更新時間 : 2021-07-27 05:08 GMT+08:00