Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

輔仁大學八十歲生日系列慶祝活動明天開始

輔仁大學八十歲生日系列慶祝活動明天開始

輔仁大學要過八十歲生日了!全球各地的校友將一同返校為輔大祝壽,一系列的﹁八十週年校慶校友系列活動﹂明天開始到十一日在輔仁大學校園盛大舉行。

揭開校慶系列活動序幕的是明天在輔大校園真善美聖廣場舉辦的﹁緣起輔仁情繫八十﹂校慶記者會,說明活動內容包括校慶電影展、歷屆傑出校友展、校慶感恩慶祝大會、校慶運動會、校友聯誼晚宴、校慶園遊會、校友返校日暨輔仁家族開麥拉及校友五燈獎。

輔大表示,在十二月聖誕花開時,全世界各地校友回輔大齊聚一堂,也將於十日在台北內湖美麗華百樂園伴著摩天輪舉行校友聯誼晚會,由校友林慧懿及沈春華主持,校友將帶來精湛專業的表演,歌壇小天后蔡依林也會為母校開唱,將是校慶慶祝活動的最高潮。

「校慶電影展」由名製片徐立功校友號召楊貴媚、趙文瑄、張永智與吳立琪四位演員現身說法,活動從明天起連續四天在輔大百鍊展演中心播放「愛情萬歲」、「喜宴」、「心戀」及「少女小漁」四部獲獎的經典國片,熱愛電影的校友將能與演員們零距離交流。

「歷屆傑出校友展」七日在輔大聖言樓一樓大廳開幕,展出歷年來頒發的九十三位傑出校友,如文學家張秀亞、在新聞界服務近二十年的資深名主播沈春華及雕塑界大師楊英風等傑出校友的傑出事蹟。

今年選出的傑出校友,將於九日的「校慶感恩慶祝大會」上獲頒獎項,大會也將以歡樂溫馨的方式舉行,並由優秀學生社團表演,活動地點定在輔大地標中美堂內,讓全校師生校友共同為輔大八十祝壽。

系列校友校慶活動的壓軸是十一日的「校慶園遊會、校友返校日暨輔仁家族開麥拉」及「校友五燈獎」兩項活動,歡迎校友回到母校,與同學、朋友、家人一同回味在輔大求學時的往日情懷。擁有嘹亮歌聲的校友也可在校友五燈獎活動中,秀出自己最棒的歌聲。


更新時間 : 2021-04-23 23:43 GMT+08:00