Alexa

選務人員陳靜儀車禍死亡 台中縣長前往弔唁

選務人員陳靜儀車禍死亡  台中縣長前往弔唁

(中央社三日電)大甲鎮日南國中實習老師陳靜儀今天清晨參加選務工作途中車禍死亡,縣長黃仲生前往大甲李綜合醫院弔唁,並慰問家屬。他除深表遺憾外,並表示縣府會協助處理後續事宜。

黃仲生今天投票後,得知陳靜儀上午前往大甲鎮銅安社區托兒所投開票所工作途中車禍死亡的消息後,隨即轉往醫院弔唁,並慰問陳靜儀家屬。黃仲生致贈十萬元慰問金,希望家屬節哀順變,保重身體。

二十二歲的陳靜儀是苗栗縣苑裡鎮人,彰化師大畢業,擔任實習老師教學認真。家屬表示陳靜儀原本要先取得教師資格後再攻讀碩士學位,最大的心願是帶著父母親出國遊玩,現在這個願望難以實現,令人為之鼻酸,黃仲生也安慰陳靜儀的雙親保重身體。

選委會指出,依據選舉監察暨投開票所工作人員執行職務遭受意外事件發給慰問金要點,投開票所監察人員、管理人員及警衛於執行職務遭受意外事件,而致死亡者,發給新台幣二百萬元整,但已依其他法規受領慰問金及濟助金者不得重複發給。以陳老師為例,因為是實習教師,依照相關法規,可適用中選會上述要點。


更新時間 : 2021-04-11 04:07 GMT+08:00