Alexa

澎湖縣投票過程順利 票匭靠太近老人險誤投

澎湖縣投票過程順利  票匭靠太近老人險誤投

〈中央社三日電〉澎湖縣年底三合一選舉今天上午舉行投票。不過因為這次選舉一次領三張選票,澎湖老年人口比例高,老人圈完票以後,一下子不知道要投在哪一個票匭,幸好現場都有人引導,因此都完成投票手續。澎湖縣一百十二個投開票所截至中午十二時並未傳出違法滋事事件,投票過程順利。

上午八時起陸續有民眾前往投開票所投票,各投票所領投票過程都有一些小狀況,其中私章與投票通知單未帶者,大都是上年紀的長輩,經允頂指紋領票後和引導才順利完成圈、投票流程。

民國六年出生的老阿公野�忠投完票表示,雖然年紀大了,行動需要柺杖協助,但在外傭攙扶下,還是願意來行使自己的公民權,不過一次領三張選票,一下子真的分不清楚要投哪一個票匭。

而馬公市區雖然年齡層分佈較廣,但例如第六號投開票所,將票匭置於地上,投票人站立在票匭前不易看到票匭外貼上的顏色標示與文字,使得不少投票人差點投錯票匭。