Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國放長假 金門小三通湧現台商和觀光客

中國放長假  金門小三通湧現台商和觀光客

中國「十.一」長假1日開始,金門水頭碼頭湧現返台休假台商和福建觀光客,有二千一百名旅客進出兩岸,入境比出境多,金門籍泉金輪、金星輪、和廈門籍五緣輪三艘客船,加入小三通旅客輸運行列。
由於中國「十.一」長假啟動,假期有七天,水頭碼頭上午即有大批旅客進出,其中,入境旅客比出境的多,主要是攜家帶眷返台休假的台商和幹部,也有到金門旅遊的福建觀光客。
小三通的金泉航線,金廈海運公司新購置的一百二十八人座「泉金輪」高速客船,上午十時首航泉州石井港,與另一艘「泉州輪」對開。
金廈航線方面,金門金安航運公司購置的二百五十人座「金星輪」,廈門遠洋公司三百三十八人座的「五緣輪」,今天也加入小三通輸運旅客,提供旅客搭乘的選擇,廈門籍的「同安輪」這個月則停航。
金門港務處表示,金泉航線是從今天開始,由一天兩班船,增加為四班船,而金廈航線雖有兩艘新船加入,但是換船不換班,一天仍維持往返共二十班船。
根據金門港務處統計,水頭碼頭今天入境旅客為一千五百一十四人,出境旅客僅六百五十九人,總共有二千一百七十三人經小三通進出兩岸。


更新時間 : 2021-10-21 11:35 GMT+08:00