Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭縣長選舉 陳定南呂國華各表信心

宜蘭縣長選舉  陳定南呂國華各表信心

(中央社三日電)三合一選舉今天舉行投開票作業,民主進步黨宜蘭縣長候選人陳定南夫婦及中國國民黨宜蘭縣長候選人呂國華夫婦,今天上午分別前往三星與宜蘭市戶籍所在地投票。陳定南說,投票率高對他有利;呂國華表示,絕對有信心勝選。

宜蘭今天天氣晴朗,氣溫涼爽,上午八時就有不少民眾在各投開票所排隊,準備領取選票。

陳定南上午帶著妻子張昭義,前往位於三星鄉大洲國小的投開票所投票。陳定南說,投票率如果越高,他就贏得越多;投票率如果低點,他就少贏一點。至於投票結果最後不管如何,相信他與宜蘭選民都會欣然接受、理性看待。

呂國華上午也偕同妻子前往宜蘭市投票。呂國華說,他相當有把握能夠贏得勝選,在完成投票後,他將回到競選總部與輔選幹部一起打電話,再次向民眾催票;只要這次宜蘭能夠完成政黨輪替,國民黨在全國縣市長的當選席次就會過半,國民黨主席馬英九就可以不用辭職。