Alexa

蘇嘉全大哥涉收身分證? 檢察官:誤會一場

蘇嘉全大哥涉收身分證? 檢察官:誤會一場

(中央社三日電 )上午傳出內政部長蘇嘉全大哥蘇嘉川涉收集選民身分證,檢察官經過詳細偵訊相關人證後,證實是誤會一場,蘇嘉川的兒子,競選連任縣議員的蘇震清表示,將控告檢舉人。

吳亮慶和蘇嘉川是表兄弟,曾經擔任過一屆的屏東縣議員,這次再度出來參選,但沒有被民進黨提名,並被屏東縣黨部開除黨籍,吳亮慶提出申覆中;吳亮慶和蘇震清 (民進黨提名)所住的長治鄉繁華村這次有四位候選人競選,選情激烈。

吳亮慶表示,他昨天晚上聽說蘇嘉川在收身分證,上午七點多,他帶著派出所所長和警員前往選民家,看到中風的選民釣茼谷b車上,車上還有一位婦人,警方問釣茼豕迨擭狾b那裡?他表示,被蘇嘉川收走了。

警方將釣茼貝M前往載釣茼赤瘧狡_清堂弟及車上婦人帶回派出所交由檢察官偵訊,蘇震清和父親蘇嘉川十一時趕到派出所,說明整個狀況,原來釣茼赤漕迨擭珜Q媳婦收在家裡的抽屜。

蘇震清中午十二時與父親蘇嘉川在總部召開記者會,釣茼貝M媳婦都出席,蘇嘉川說,釣茼貝M他是鄰居,平常會去關心病情,因為中風行動不便,他上午七時就過去關心他,問他怎麼去投票,他說只要有人帶他去,就可以投,正好媳婦從房裡出來,說她早上要帶小孩去看病,因此拜託他帶釣茼言h投票。

釣茼赤熒@婦把身分證放在抽屜裡,釣茼言H為她把身分證交給蘇嘉川,後來經媳婦證實,確實在抽屜裡。

蘇嘉川說,釣茼迅Q帶到警局偵訊,警方都沒有通知他去說明。

蘇震清說,他們會服務一些行動不便的鄰居,帶他們去投票,收一張身分證他就會當選嗎? 他認為吳亮慶抹黑,意圖使人不當選,他要提出告訴,國民黨立院黨團上午發出「蘇嘉全胞兄違法賄選逃逸」的新聞稿,蘇震清說,國民黨未查清事情真相就發新聞稿,企圖使人不當選,他也要一併提出告訴。

蘇震清在記者會後,隨即到屏東地檢署按鈴申告。

檢察官在調查偵訊相關人證後,證實是一場誤會,並沒有任何違反選罷法的事發生。


更新時間 : 2021-01-21 14:36 GMT+08:00