Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

業者:房市選前壓抑 選後買氣回籠機會大

業者:房市選前壓抑  選後買氣回籠機會大

(中央社三日電)房地產業者認為,受到三合一選舉壓抑的台灣房市,在選後的12月,以及接著農曆春節即將來臨的影響下,很可能買氣上揚行情熱絡。但房價由於下半年建商超量推案,市場有供過於求的隱憂,房價是否推高仍應觀察。

94年第四季以來受到年底三合一選舉影響,全台各地房市交易均不甚熱絡,所幸主計處及經建會相繼發佈明年經濟成長率可望較今年為佳的消息,在選舉的激情過後,年底剩下約一個月時間,加上有些行業提早發放春節年終獎金,將使得原本觀望的房市買氣出籠,春節

「紅包行情」將大有可為。

北區房屋總經理彭培業表示,選後房市行情將重新加溫,尤其明年農曆春節提早在 1月底,一片喜氣洋洋的氣氛下,將營造出「成家過好年」的氣氛,年底至明年初已可預見房市買氣。

業者指出,近兩個月來受到高鐵延後通車以及選舉影響而觀望的房地產買氣,在選後社會將回歸平靜,以及新的年度將到來,高鐵試車順利的關係,2006年開春以後的房市交易應該會比今年好很多。

彭培業建議購屋人,由於利空因素逐漸遠離,使得看屋買氣逐漸回籠,購屋人不應期待認為年底至明年元月份房價會有大幅度的下修變動。按照北區房屋的房價指數來看,近兩年復甦的房市,才剛過初升段,經過這段時間的盤整後,可能將迎接更大波動的主升段來臨,有意購屋的民眾,對於年底的相對低檔,不宜再採觀望態度,以免再度錯失機會。

專家一般均認為,三合一選舉結束後,受壓抑的房地產市場應會恢復正常買氣,甚至因為與明年 1月底的春節相呼應,而出現年終獎金的「紅包行情」,年底有意購屋的人應密切注意。


更新時間 : 2021-09-20 15:48 GMT+08:00