Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌完成輔選 心情輕鬆全家投票

蘇貞昌完成輔選 心情輕鬆全家投票

(中央社三日電)民進黨主席蘇貞昌今天上午前往台北縣新莊豐年國小投票,他說,法定競選活動已經在昨天晚間十時截止,如果有政治人物變相的輔選就是違法,對守法的人也不公平。他說,動見觀瞻的領導人,國民黨主席馬英九強調自己是一位守法的人,更應該知道其中的道理。

蘇貞昌希望民眾珍惜台灣的民主,為地方選出好人才,呼籲民眾一定要自己當主人去投票,才不會由別人決定自己的未來。

蘇家今天除了大女兒蘇巧慧正在美國波士頓唸書不在國內,蘇貞昌與妻子詹秀齡、二女兒蘇巧寧、三女兒蘇巧純一起陪著老奶奶蘇清蓮一起到新莊豐年國小投票。

蘇貞昌投完票受訪時表示,終於可以好好睡一覺,另外今天蘇貞昌還不時逗弄小朋友,透露自己想早日當外公的願望。他還巧遇外甥孫,猛喊「舅公抱抱」,不過孩子顯得陌生,沒抱不久外甥孫就急著找爸爸。

對於有雜誌報導蘇家老大蘇巧慧與蘇貞昌的子弟兵板橋市代理市長張宏陸交往,二個妹妹蘇巧寧與蘇巧純笑著說「根本沒有的事,媒體報導是錯誤的。」

蘇清蓮則對於大批電視媒體現場轉播車相當好奇,蘇貞昌攙扶著母親介紹轉播車的裝備,他還有感而發表示,「這種大量轉播車的情形只有台灣才有,有時候連跳樓自殺也轉播,新聞時常有超過的地方。」