Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九陪同同許\財利投票 強調沒有違法

馬英九陪同同許\財利投票 強調沒有違法

(中央社三日電)中國國民黨主席馬英九今天早晨七時五十分至基隆七堵陪同基隆市長陸]利投票;馬英九說,他是以好鄰居身分陪朋友投票;對於有人質疑此舉違法,他說,這沒有適法性的問題,他呼籲選民踴躍投票,並握著陸]利的手,一直陪著他走到投票所前。

馬英九在基隆七堵區的永平里民會堂陪同黨籍市長候選人陸]利投票,基隆市是台北市的「好厝邊」,他是以好鄰居的身分陪朋友投票。

至於外界批評質疑此舉違法,他說,沒有違法行為,像是總統選舉時,他也陪總統投票、也陪黨主席連戰(當時的總統候選人)投票,因此,沒有違法或適法性的問題。

不過,他也強調今天不能有任何的助選行為,也不會談及選情分析,對於媒體問題,他不會被引誘,並表示,台北鄰近的縣市,他都會去關心。

基隆上午下雨,馬英九很擔心各地的投票情形,他說,不論支持對象為何,民眾都應踴躍投票。 馬英九握著陸]利的手,一直陪著他走到投票所前,陸]利也表示,今天只呼籲選民投票,不談選舉的事。

就在陸]利進入投票時,馬英九在投票所外被大批民眾包圍索取簽名,不多時,一名女子先是跑來說要簽名,之後又質疑馬英九為何來基隆,認為這是違法的行為,但馬英九告訴這名女子,中華民國台灣是自由地區,任何人都有來去行動的自由,這名女子一度與馬英九針鋒相對,後來被警方安全人員擋在外圍,她不斷高喊「抗議、抗議」。