Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門三合一選舉上午投票秩序良好

金門三合一選舉上午投票秩序良好

(中央社三日電)金門縣「三合一」選舉,今天在全縣五十個投票所受理投票,金門縣選舉委員會表示,上午投票秩序良好,沒有發生違規情事。

金門縣第四屆縣長、縣議員暨第九屆(烏坵鄉第七屆)鄉鎮長選舉,上午八時開始,在全縣六個鄉鎮的五十個投票所同步接受投票。

金門縣選舉委員會主任委員張奇才上午巡視投開票所,選委會人員表示,各投票所上午投票進行順利,沒有發生違規情事,由於是三項選舉一次舉行投票,預估投票率可能將近七成。

競選連任的金門縣長候選人李炷烽,上午九時三十分到設於金寧鄉湖埔村的第十八投票所投票,為自己加分,受到鄉親的鼓勵。

金門縣選委會表示,這次選舉金門縣選舉人數為五萬二千零三十九人,雖然是三合一舉行,但金門縣的投票所由過去四十四個,增加為五十個,每個投票所選舉人數不超過一千八百人,因此,預計在晚上八時之前完成投開票作業。