Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倒數計時! 蘇貞昌陪羅文嘉掃街拜票

倒數計時! 蘇貞昌陪羅文嘉掃街拜票

陷入走路工疑雲的民進黨台北縣長候選人羅文嘉,二日以政治生命擔保自己的人格。黨主席蘇貞昌也以黨主席一職為羅文嘉的清白背書,在中央黨部開完記者會後,蘇貞昌立即陪同羅文嘉回到台北縣,在板橋掃街遊行最後衝刺。 蘇貞昌今天表示,如果台北縣長候選人羅文嘉無法勝出,縱使其他縣市有好成績,他也會辭去黨主席。他在陪羅文嘉掃街時,表情凝重,不時摸摸頭,狀似思考下一步怎麼走。

在中央黨部開完記者會後,蘇貞昌又與羅文嘉以及重要輔選幹部開了半小時的輔選會議,研議周錫瑋陣營指控「走路工疑雲」對於選情的衝擊,以及今天上午有關選舉結果不佳的話,要辭去黨主席,這項重大宣示的後續效應。

開完會議後,蘇貞昌與羅文嘉聯袂回到板橋市持續掃街行程,比預定的時間延後兩小時。蘇貞昌一下車,就與羅文嘉握手勉勵「加油,加油!」隨後拍拍羅文嘉的肩膀。

蘇貞昌面色凝重快步走向掃街遊行的吉普車,先上車的蘇貞昌隨後轉身,拉了羅文嘉一起上車,並且綁好安全帶,立即出發。

此時,等待兩小時的麥克風立即響起拉票與拜託聲,久候的板橋市代理市長張宏陸一起出發上路,蘇貞昌也拱手懇託,羅文嘉則揮起手掌,伸出五指請求支持。

距離選戰競選法定截止時間已經進入倒數計時,蘇貞昌急切的出發拉票,並未接受訪問,不過,從嚴肅的表情,可以明顯感受到蘇貞昌心情的沈重,以及衝衝衝的拼命精神。