Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江耀宗缺席捷運專案 高市議員不滿

江耀宗缺席捷運專案 高市議員不滿

高雄市議會今天上午的議程是高雄捷運公司董事長江耀宗及審計處專案報告,江耀宗告假未列席。高雄市議會泛藍議員不滿,國民黨團聲明譴責江耀宗罔顧市民權益,已埋下不被議會信任的陰影。 市議會於十一月三十日變更議程,排定今天是專案報告,邀江耀宗、審計處及兩位市府副市長鄭文隆及湯金全列席說明捷運疑點。江耀宗告假理由是早就排定台北的三個董事會,不克前來,願配合延到下週出席。

國民黨籍議員林壽山、林國正、周鍾湛,親民黨籍議員吳益、童燕珍政等輪番砲,批評江耀宗對議會不友善、沒誠意,有違江耀宗自己所說捷運有檢討空間的主張。

林壽山認為江耀宗有決策權的人不來,高捷總經理范陳柏等第二線的人出席,根本無濟於事。

王齡嬌等多位議員則引述總統陳水扁說「高雄捷運是謝長廷與高雄市的事」,語意明確,認為高雄捷運的責任就應由謝長廷來扛,主張謝長廷要到高雄市議會說明捷運。

黃柏霖不滿市府遲不提供捷運甄審委員會第六、第七次甄審會議的錄影帶,批評市府公文作業效率牛步化,一週的時間迄無回覆,明顯迴避。

國民黨團不滿江耀宗缺席議會備詢,發表三點聲明表示,江耀宗藐視議會,新官上任竟違背議會決議是罔顧市民權益,埋下不被議會信任的陰影。

副市長湯金全表示,江耀宗請假是因為有三個董事會要開,很不湊巧;他認定江耀宗有義務列席議會,不應推辭,議會監督捷運是應該的。


更新時間 : 2021-09-21 15:56 GMT+08:00