Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中原客屬協會踢館 抗議周錫瑋陣營栽贓

中原客屬協會踢館 抗議周錫瑋陣營栽贓

台北縣中原客屬協會今天率眾前往中國國民黨台北縣長候選人周錫瑋總部前,抗議周錫瑋陣營打壓客家人,並移花接木,做假證據,抹黑他們賄選。中原客屬協會強調,他們參加社會公益活動不分黨派,希望外界不要再不實指控。 前來抗議的大約有一百多人,他們表示,周錫瑋陣營利用移花接木的假證據誣指中原客屬協會用新台幣一百五十元買票賄選,惡意打壓侮辱客家族群,他們提出強烈抗議和譴責。

遭檢方諭令交保候傳的徐謝美妹表示,自己也曾參加過十一月九日在國民黨中央黨部召開的周錫瑋競選縣長的造勢活動,當天也有吃過國民黨發放的便當。

徐謝美妹表示,十月二十九日當天她參加兩場造勢活動,國、民兩黨各一場,而中原客屬協會理事長廖永源為感謝工作人員參與,「自掏腰包」發放每人兩百元的便當錢,和任何政黨都無關。

廖永源強調,周錫瑋陣營不斷用移花接木的方式打壓、抹黑客家人,僅僅花費一百五十元就抹滅客家人的人格,也一再傷害民進黨台北縣長候選人羅文嘉,希望周錫瑋陣營還他們一個公道。

抗議活動大約持續二十分鐘,在海山警分局舉牌警告集會活動違法後,抗議民眾才離去。