Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東市債務爭議 民進黨團:王進士誠信破產

屏東市債務爭議 民進黨團:王進士誠信破產

民主進步黨立法院黨 團幹事長賴清德今天表示,中國國民黨屏東縣長候選人 王進士,對民國八十七年屏東市究竟有多少債務,說法 一變再變,事實證明是王進士謊話連篇,誠信破產,沒 資格擔任屏東縣長,國民黨提名王進士,對不起選民。 賴清德上午在立法召開記者會質疑,根據屏東市公 所公文書證明,前屏東市長黃清漢於民國八十七年時未 留下任何債務,但現任屏東市長王進士四年前說黃清漢 留下新台幣兩億五千萬元債務,現在又說黃清漢留下四 億五千萬元債務,說法一變再變,不斷作假,「有資格 擔任縣長嗎?」

民進黨籍立委徐國勇(台北市)會中表示,從黃清 漢任期最後一年的決算書可看出,黃清漢留給王進士的 應付款雖有兩億五千餘萬元,但剩餘款仍有三億一千餘 萬元,王進士只提負債,混淆視聽。

賴清德也說,行政院公共工程委員會曾考核全國統 包並採最有利標的工程,丙等只有二十件,屏東市就佔 了兩件,分別為屏東市行政大樓新建工程統包案及屏東 市民代表會辦公廳舍新建工程統包案,顯見王進士是「 丙等市長」。

他說,根據行政院衛生署統計,去年全國有三百三 十六件登革熱案例,屏東縣佔兩百八十一件,其中有兩 百六十三件發生在屏東市,佔全國百分之七十八,王進 士維護市民健康不力。


更新時間 : 2021-09-27 01:00 GMT+08:00