Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東市債務爭議 王進士:民進黨不懂財政

屏東市債務爭議 王進士:民進黨不懂財政

民進黨立法院黨團幹 事長賴清德指國民黨屏東縣長候選人王進士對八十七年 屏東市政府債務說法前後不一,誠信破產;王進士今天 回應,民進黨不懂財政才這麼說。 王進士說,四年前的文宣確實採用八十七年六月底 的年度決算書,說他接任市長時的財政債務是兩億五千 萬元,但是文宣一出來就被市公所財政主計單位糾正, 指接任市長的時間是八十七年三月一日,不是四個月後 的六月三十日,所以應該要以和前任市長交接時的移交 清冊為準,而不是以六月三十日決算書為準。

他說,三月一日交接當天的資料,財政負擔也不能 只看應付負債一項,還要加預撥經費,這兩項加起來是 五億七千萬元左右,減掉一筆實際已還但是要年度報表 才會列入的實償款,嚴格來講,當時財政債務應該是五 億一千萬元左右。如果再扣掉餘絀,也就是剩餘款四千 多萬元,那就是四億七千萬元左右。

王進士說,這次選舉,他把錯誤改過來了,採用專 家的講法,但在演講時還是把四億七千萬元負債少講兩 千萬,成為四億五千萬元,因為覺得講少一點、保守一 點比較不會膨風。

有關外界質疑市公所工程發包問題,其中,包括屏 東市行政大樓新建工程統包案等八件,決標金額與底價 相同;十一件決標金額與底價接近,王進士說,事實上 ,民進黨四年前選舉就用過這個抹黑招數,市公所團隊 如果真有不法,今天不可能還站在這裡參加選舉。

王進士表示,九十四年,市公所大樓還被縣政府評 列為甲等工程,至於市代會大樓則由市代會自辦。

至於登革熱的部份,王進士表示,人口密集處本來 就容易傳染,縣政府每星期的登革熱防治會議,他出席 得非常勤,還曾被代理縣長吳應文誇獎過。


更新時間 : 2021-09-28 01:30 GMT+08:00