Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳總統:兩岸經貿政策不因選舉結果而調整

陳總統:兩岸經貿政策不因選舉結果而調整

陳水扁總統 今天表示,日前媒體與政治人物指稱這次選舉結果若泛 藍大贏,政府兩岸政策將大幅度鬆綁,是藉選舉炒作議 題,謀取政治利益。他強調,政府兩岸經貿政策有基本 步調,不因為選舉結果而調整。 陳水扁總統上午在板橋林家花園與民進黨台北縣長 候選人羅文嘉舉行早擊E會,答覆媒體詢問選後兩岸政 策是否改變時,做上述說明。

陳總統指出,若泛藍陣營十二月三日大贏,將會推 動台灣版的反分裂國家法,又稱為「投降法」,這是台 灣的生死之戰,若真有那麼一天,兩岸經貿政策不是更 加鬆綁,而是更加緊縮,他絕對不會讓投降法通過。

他舉例去年立委選舉結果,民進黨成績未如預期好 ,反而是泛藍勝選,導致中國一意孤行,不顧美國、日 本及歐洲國家極力反對,仍通過反分裂國家法,連帶使 兩岸經貿政策不得不緊縮。

陳總統認為,年底三合一選舉投票結果將影響中央 與地方政府的關係,決定台灣政局未來兩年是否更加穩 定、改革是否繼續推動,也決定未來經濟發展與兩岸關 係。


更新時間 : 2021-09-28 15:21 GMT+08:00