Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九要求謝長廷勿迴避選前開放直航議題

國民黨總統參選人馬英九27日表示,民進黨總統參選人謝長廷應該要求民進黨政府在明年一月以前開放直航,他再次要求謝長廷回應這個議題。馬英九說,謝長廷連「這麼重要的政策都迴避,還有什麼不能迴避」。
馬英九到新竹縣竹北國小附設幼稚園參與小朋友客語教學活動時表示,謝長廷主張開放台灣與中國兩岸直航以及開放中國人來台投資,但民進黨目前仍執政,謝長廷做為民進黨的總統參選人,應該要求民進黨政府,在明年一月以前開放直航與陸資來台。
馬英九說,謝長廷如果忠於自己的主張,為何要閃躲?他今天再次要求謝長廷面對這個議題。
馬英九說,謝長廷問他特別費的事,他都一一回答,但謝長廷面對直航議題卻不回應,反而一再找別的議題模糊焦點。他說,謝長廷連「這麼重要的政策都迴避,還有什麼不能迴避」。


更新時間 : 2021-10-28 09:43 GMT+08:00