Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭控誹謗收取政治獻金 林益世反控誣告

遭控誹謗收取政治獻金 林益世反控誣告

宏圖開發公司、宏圖永安、新中原公司董事長陳川林今天到高雄地檢署按鈴控告國民黨高雄縣長候選人林益世誹謗,附帶求償新台幣一億元,並指出林益世曾收取公司政治獻金。林益世回應表示,文宣上相關採砂弊案數據來自經濟部及監察院調查報告,將反控對方誣告,求償兩億。 林益世表示,陳川林是在民國九十年十月、十一月,捐給他政治獻金,而宏圖永安、新中原公司九十一年九月、十月才申請在旗山鎮圓潭採砂,他也不知道幕後老板是陳川林,且當時多人捐款,未特別注意這筆新台幣三十萬元的捐款。

他表示,陳川林承包高縣很多工程,難道沒有捐款給楊秋興?雖然他兩週前就公開要求公司公佈金額,但至今仍未獲回應,引發大眾遐思。對於外傳新中原捐給楊秋興三千萬元,甚至上億元的政治獻金,陳川林有必要儘速公佈金額,以釋民眾揣測。

他表示,陳川林選擇性公佈他的政治獻金,顯示與楊秋興過從甚密,也是楊秋興的打手。他也質疑新中原公司當初捐款給他有預謀,公司捐給他與其他政治人物少數政治獻金,以便未來有所圖謀。

至於遭陳川林控告誹謗部份,林益世表示,他的文宣所有數據來自經濟部、縣府以及監察院的調查報告。監察院調查報告明確指出新中原、宏圖永安在旗山圓潭四處砂石開採區分割成十公頃以下,規避環境影響評估,且陳川林承包高縣多項重大工程,與楊秋興關係密切,讓人質疑官商勾結,圖利特定對象。他將控告對方涉嫌誣告,並附帶求償兩億元。