Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣梓官鄉長候選人涉嫌買票 查扣千餘萬元

高縣梓官鄉長候選人涉嫌買票 查扣千餘萬元

高雄縣梓官鄉長候 選人蕭添財,涉嫌透過信鴿聯合會組織向選民買票,高 雄檢警調今天在蕭添財及其樁腳處所查扣疑似賄款新台 幣一千四百餘萬元,並傳喚蕭添財等人到案,檢察官深 夜複訊後,諭令蕭添財二十萬元交保,另兩名樁腳分別 以五十萬元及十萬元交保。 檢調調查,蕭添財涉嫌自十月初起透過被治平專案 檢肅的高雄縣梓官鄉信鴿協會長蔡芳輝及其手下,以信 鴿聯合會名義,向鄉民以每票五百至一千元買票,高雄 檢警調今天搜索蕭添財競選總部及其樁腳郭俊麟等處所 ,共計查扣疑似賄款現金新台幣一千四百七十三萬元及 名冊一批,其中在蕭添財的樁腳開設的檳榔攤就查獲一 千多萬元現款,同時將蕭添財及其樁腳多人帶回偵訊。

不過,蕭添財否認以現金或透過信鴿聯合會成員向 選民買票,檢調同時懷疑蔡添財也是蔡芳輝組織犯罪集 團幕後幹部,並以暴力介入選舉,蕭添財更是矢口否認 。

檢察官深夜複訊後,諭令蕭添財二十萬元交保,樁 腳郭俊麟十萬元交保,另一名樁腳高明雄五十萬元交保 ,其餘全部飭回。