Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東王進士告宋麗華 雙方支持者爆肢體衝突

屏東王進士告宋麗華  雙方支持者爆肢體衝突

國民黨屏東縣長候 選人王進士昨夜十時二十分到屏東地檢署,控告無黨籍 縣長候選人宋麗華散發棄保文宣,雙方支持者在地檢署 發生拉扯肢體衝突,蔡豪、宋麗華隨後趕到地檢署,指 控王進士一方動手打人。 原本大喊棄保的王進士,因為棄保效應並未發酵, 擔心棄保選票流向民進黨候選人曹啟鴻,最近停止棄保 策略,反倒是宋麗華連日來大打「棄王保宋」牌,除了 使用大型看板外,還散發文宣,宋麗華助選員的背心也 都貼上「棄王保宋」的貼紙。

王進士昨夜與立委曾永權、伍錦霖到屏東地檢署控 告宋麗華違反選罷法,意圖使人不當選,並就宋麗華指 控他小型工程發包有問題部分控告宋麗華誹謗 

王進士按鈴申告後,進入地檢署,二、三十名支持 者在地檢署門口,此時穿著宋麗華助選員背心的一名女 助選員適巧路過地檢署,好奇上前觀看,被王進士支持 者看到,試圖拉她到門口,結果雙方發生拉扯,此時另 二名宋麗華的助選員在附近散發文宣,又被王進士支持 者認為是散發黑函的現行犯,一併拉到地檢署門口,王 進士支持者並通知警方前往處理。

宋麗華助選員通知總部後,立即有五十多名的助選 員一起到達地檢署,王進士的支持者在宋麗華大批助選 員到場後,隨即散去。

隨後趕到的蔡豪,先將遭受對方拉扯的女性助選員 送往醫院,接著即指控王進士支持者圍毆宋的助選員, 並說今天將調出地檢署的錄影帶,看看那個人是凶手, 宋麗華隨後也趕到,哭著說,她的義工都是女性,男生 怎麼可以打女生,蔡豪和宋麗華並且指責王進士竟然沒 有阻止他的支持者打人,這種人怎麼可以當縣長,要王 進士退選。

直到今天零時三十分,王進士總部還在開會討論如 何回應這起事件。


更新時間 : 2021-09-29 06:57 GMT+08:00