Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭寶清遭架離 仍在地檢署外持續靜坐抗議

鄭寶清遭架離 仍在地檢署外持續靜坐抗議

「非常光碟」事 件持續發燒,民主進步黨桃園縣長候選人鄭寶清昨天前往桃園地檢署控告襄閱\主任檢察官張進豐,並從上午持 續靜坐,他在晚間十時十分遭警方架離;鄭寶清不願離 去,仍在地檢署外靜坐,抗議檢方違反選舉罷免法,截 至上午七時,靜坐仍在持續中。 「非常光碟」案件引發桃園縣藍綠陣營另一波攻防 ,鄭寶清昨天上午按鈴控告張進豐,隨即靜坐在地檢署 內,聲援民眾則被優勢警力阻隔在鐵門外。

警方下午依照違反集會遊行法,先驅離地檢署外聲 援民眾,並帶走五名支持者,同時管制附近街道,避免 支持者車輛與民眾再度聚集。

入夜後,鄭寶清的體力明顯不支,多位民進黨立委 先後到場加油打氣,但鄭寶清仍堅持要繼續徹夜靜坐。

桃園分局在晚間十時十分以地檢署為集會遊行法限 制集會地點,以及地檢署有既定辦公時間為由,出動多 名員警將鄭寶清架離現場。

滿臉倦容的鄭寶清表示,為了抗議檢方在選前傳喚 他說明「非常光碟」事件,並且隨著中國國民黨縣長候 選人朱立倫起舞,將繼續在地檢署外絕食抗議,聲援民 眾則在旁守候,共度寒冷的夜晚。 截至上午七時,靜坐仍持續進行,由於副總統呂秀 蓮今天上午十時原訂前往鄭寶清競選總部加油打氣,鄭 寶清的幕僚已積極聯絡副總統,希望呂秀蓮能到地檢署 外探視,並聲援鄭寶清靜坐。


更新時間 : 2021-09-17 02:14 GMT+08:00