Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台指期技術面轉多 盤堅緩步上揚

台指期技術面轉多 盤堅緩步上揚

台股週四在美股大漲激勵下,開高越過月線反壓,不過在電子類股帶頭走弱下,終場收黑,逆價差情形未有效改善,分析師表示,多頭追價買盤謹慎,電子期仍是撐盤重心,由於台指期技術面上有機會轉為偏多格局,但因月線反壓依然不輕,多方將以盤堅走勢緩步上揚。清晨收盤的美國股市,三大指數在經濟數據利多以及葛林斯潘國會演說內容激勵下走高,不過國際油價自3個月低點強力彈升,侷限美股上漲幅度。

摩台指方面,週四量減逆價差收斂,外資現貨買超增加到 78.26億元,期貨收中黑棒低點守住月線,中多仍佔優勢,日 K值有意向80軸強勢區靠攏,後續推升力道還有待大摩電子股再出量表態。

技術面部分,5日、10日均線持續上揚,多方反彈的格局尚未被破壞,而動量指標KD、MACD指標持續向上,加上週四現貨成交量維持768億元,連續4日的量能皆穩定維持在700至800億元上下,人氣並無退潮現象,加上外資近期轉空為多,指數大幅下跌的可能性不大,預估盤勢將走盤整盤堅格局為主,

分析師指出,台指期週四行情開高走低,多方氣勢一路遭空方打壓,雖然仍維持在先前盤整區間的上緣,但多頭上攻受阻,投資人對於多方的信心出現疑慮,未來追多的氣氛應會減緩,但預估多方仍維持以時間換取空間的策略,等待均線扣底低值,自然形成上彎有力支撐,盤堅格局應會持續。

太平洋期貨表示,電子期為四大期指中當中唯一收紅者,但從終場收出黑 K棒來看,買盤力道不足,加上現貨市場中,電子此波領軍要角面板氣勢已有轉弱跡象,年線為短多底線所在,短期區間操作。

倍利國際期貨則指出,台指期最高觸碰到頸線5888點後,短多單開始獲利出場,期指價差也維持逆價差16點,期指成交量呈現減少,顯示雖目前短多開始調節,不過空方尚未大舉進場佈局,加上短線技術指標已從高檔開始往下翻,因此今天期指仍有往下修正的壓力。