Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

白色巨塔高雄取景 葉菊蘭推薦好景點

白色巨塔高雄取景 葉菊蘭推薦好景點

台灣製片、蔡岳勳執導的白色巨塔電視劇南下高雄市取景拍片,高雄市代理市長葉菊蘭表示歡迎,強調高雄市政府重視影音文化創意產業,只要有業者到高雄拍攝,市府會給予百分之百的行政協助,她並推薦愛河、中都窯廠及左營舊城等景點,兼具傳統與現代。 葉菊蘭是在金典酒店「白色巨塔在高雄、與全世界接軌」的歡迎會做上述的表示。

她推祟蔡岳勳及戴立忍導演都是名聞世界的導演,不僅自己名揚國際,對台灣的文化創意產業也有貢獻。白色巨塔選在高雄取景,葉菊蘭表示高雄市必有傲人之處;她竭誠歡迎所有影音視訊業者到高雄取景拍攝,市府都會給予行政協助,她並致贈李祐寧導演於南部地區取景拍攝的畫冊「Zoom in南台灣」給蔡岳勳。

葉菊蘭推薦高雄市愛河、城市光廊、左營舊城、中都磚窯廠及高雄港碼頭等景點,都是膾炙人口的好地方。

蔡岳勳與戴立忍都肯定近幾年的高雄市變美了,美得令人驚訝,所有劇組人員才會南下高雄市取景,希望藉由白色巨塔的影片讓亞洲人可以看到高雄市的美。戴立忍強調自己是高雄市人,因為電影產業都在台北,所以類似他這樣的人就不得不北上發展,他希望高雄市積極發展影視產業,讓他們有回流發展的機會,他們也願意將高雄市的城市故事及美麗的全貌介紹給世界。

蔡岳勳表示,在白色巨塔中,他企圖傳達一個努力想把事情做好的劇中人蘇怡華醫師的觀點,來看人在權力的爭奪與慾望的滿足中,還有那些屬於人存在的意義。

演員包括言承旭、戴立忍及新人張鈞甯等。白色巨塔預計在高雄市拍攝十個工作天,取景地點包括城市光廊、愛河畔、中油煉油總廠宿舍區、西子灣及英國領事館等。