Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九悼抗日英雄 諷陳哲男無前人情操

馬英九悼抗日英雄 諷陳哲男無前人情操

國民黨主席馬英九今天上午到台南縣玉井鄉參加噍吧年抗日事件九十週年紀念會,悼念余清芳等抗日英雄。他藉機諷刺高捷弊案相關人陳哲男和余清芳都是台南人,但陳哲男卻沒有前人的高貴情操。 當媒體詢問馬英九,關於陳總統質疑台中市長胡志強健康問題的看法時,馬英九表示,胡志強的健康沒有問題,絕對能夠處理市政;反倒是最近總統助選時疲累到頻頻說錯話的情形來看,要注意身體的應該是陳總統,因為元首的健康才是百姓之福。

馬英九在噍吧年抗日事件紀念會致詞時,一度哽咽,他表示,噍吧年事件是日治時代由漢人所發動規模最大、也最慘烈的抗日事件,遇害鄉民超過五、六千人,創下八百六十六人被判處死刑的世界司法紀錄。

馬英九說,這段時間他接連參加了莫那魯道和余清芳等抗日英雄的紀念儀式,並非激起反日情結,而是希望真誠面對歷史。他說,台灣可以與日本保持友好關係,但不能忘記歷史的教訓。

話鋒一轉,馬英九諷刺高捷弊案相關人陳哲男與余清芳同為台南人,卻沒有發揮高貴的愛國情操,應該好好學習先烈的精神報效國家才對。


更新時間 : 2021-09-29 07:12 GMT+08:00