Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美學者來台 呼籲正視墮胎後遺症與貞潔教育

美學者來台 呼籲正視墮胎後遺症與貞潔教育

Dr. Martha Schuping是美國研究墮胎後遺症的醫師,她今天表示,自殺是婦女墮胎後最常見的後遺症,墮胎也會使婦女增加罹患心臟病與乳癌的風險;美國貞潔教育創辦人與執行長Leslee Unrch則指出,青少年守貞可促進經濟發展,因此婦女守貞近來又成為美國流行趨勢。 中國國民黨籍立法委員楊麗環(桃園縣),上午召開記者會。她表示,修正優生保健法有關墮胎的提案,因為婦女運動團體阻擋,進展有限,於是邀請兩位來自美國的專家學者與見證人,說明貞潔教育的重要性,呼籲各界正視墮胎後遺症。

Leslee Unrch是美國總統布希的好友,她大力在美國推廣貞潔教育的理念,獲得布希背書。她說,婦女守貞又重新成為美國流行的價值觀,根據加州的研究,青少年守貞可以促進美國經濟發展,相信在台灣也會如此。她指出,性的守貞與純潔,不僅可幫助國家更健康,同時也可預防婦女因為墮胎,心理遭受創傷。

見證人之一、已為人母的蔣玉華說,懷孕第三胎做超音波檢查時,醫師研判胎兒是連體嬰,建議她墮胎,但她堅持還是順利產下健康女嬰。

為人父的齊先生,對於現階段學校性教育偏差,感到憂心。他說,現在國一國二健康教育,都在教導如何使用保險套避孕,甚至還延請泌尿科醫師到課堂講授性知識,卻完全忽略性倫理教育的重要性,令人憂心。

美國研究墮胎後遺症的醫師Dr. Martha SchuPing表示,自殺是婦女墮胎後最常見的問題,研究顯示,墮胎婦女自殺率,比沒有墮胎的多二至三倍,美國青少女墮胎後,自殺比率更高達百分之一千。

墮胎不僅會使得婦女心靈受創,她說,婦女墮胎後會使免疫系統受損,增加罹患心臟病和乳癌的風險,因此墮胎對婦女絕對有害無益。


更新時間 : 2021-09-20 17:09 GMT+08:00