Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游錫堃發動宜蘭遊子返鄉挺陳定南

游錫堃發動宜蘭遊子返鄉挺陳定南

民進黨宜蘭縣長選舉陷入苦戰,返鄉輔選的總統府秘書長游錫堃今天率多位宜蘭出身的政務官,以宜蘭同鄉會名義在台北市召開記者會,發動宜蘭遊子返鄉投票。對於傳出陳定南陣營涉及賄選,游錫堃說,陳定南是追求完美的人,「會買票嗎?」 游錫堃上午率中油董事長郭進財、經建會主委胡勝正、農委會主委李金龍、文建會主委陳其南和竹科管理局長李界木等人,在台北國際藝術村舉行「第十三鄉、關鍵力量,返鄉投票、搶救宜蘭」記者會,共同呼籲宜蘭人返鄉投票。 他表示,宜蘭有十二個鄉鎮,離開宜蘭到外地打拚的宜蘭子弟,遠比宜蘭任何一鄉人口還多,力量很大。宜蘭在二十四年前,做出明智選擇,選出陳定南當縣長,如果沒有陳定南,就沒有所謂宜蘭經驗,宜蘭價值在此次選舉面臨關鍵性的命運。

游錫堃表示,這次的縣長人選要有過去宜蘭經驗和價值,也要能和中央密切配合,要有執行力和規劃能力,不能選只會跑紅白帖、勾結黑道的人。

郭進財指出,經過民進黨長期執政,當宜蘭人成為很驕傲的一件事,更是民主啟蒙的象徵,縣長要選有願景,品德操守要第一名的人;陳其南則呼籲宜蘭的遊子,這次要回來搶救故鄉。

黨內人士評估,返鄉投票者有七成將是綠營支持者,對選情緊繃的陳定南有幫助。