Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市無線上網如廢鐵?葉菊蘭:不合格不驗收

高市無線上網如廢鐵?葉菊蘭:不合格不驗收

高雄市政府斥資一億三千萬元架設全市無線上網及警消辨識系統,最近驗收階段面臨系統預期,高雄市議員藍健菖抨擊所有建置工程彷彿廢鐵,他透露業者有意減價驗收。高雄市代理市長葉菊蘭表示,市府絕不同意減價驗收,不會給業者便宜行事。 台聯市議員藍健菖表示,他最近隨同交通局相關人員辦理無線上網工程初驗,結果發現愛河、三多商圈的無線上網不通、警察局的無線車牌辨識系統未符預期、消防局要求救災影像部份也不合格,他抨擊新台幣一億三千萬元的投資彷彿是一堆廢鐵。

交通局推動辦理的無線上網建設工程項目包括全市一百二十二個重要路口的警消辨識系統及先期無線上網區為前金、新興及苓雅區等十六個景點區等。一億三千萬元建設工程,應於八月起辦理驗收。

藍健菖批評交通局及警察局,面臨無線上網建設工程無法驗收等一籮筐的問題,亟待解決。他透露業者無力解決,擬提出減價驗收的變通辦法,他及市民都無法接受。

葉菊蘭表示,市府不會便宜行事,有問題的工程一定會要求改善,不可能驗收不合格工程。