Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國身心障礙運動會 陳和信任封面人物

全國身心障礙運動會 陳和信任封面人物

患有自閉症、目前就讀宜蘭市中山國小的特教學生陳和信,十一月初在宜蘭縣身心障礙運動會中,一張專注於壘球擲遠照片,日前經過全國身心障礙國民運動會籌備處的青睞,獲選為明年三月底即將在宜蘭舉行的九十五年全國身心障礙國民運動會文宣品的封面人物。 兩年一度的全國身心障礙國民運動會即將在明年三月底於宜蘭舉行,宜蘭縣政府為了使大會辦得更圓滿,於今年一月成立籌備處後,就開始投入賽會的期前籌備工作。

日前,籌備處在數以千計的相片中,挑中陳和信十一月初在宜蘭縣身心障礙運動會中的一張壘球擲遠照片;由於他在照片中呈現專注的表情與認真的運動精神,立即擄獲所有籌備處評審的心,正式決定以這張照片做為明年大會的所有文宣品封面人物。

宜蘭縣教育局長文超順今天在中山國小朝會時間,特別到校頒發由籌備處準備的精美相片紀念品給陳和信,並非常感謝陳和信能夠同意籌備處使用這張相片,作為將來大會文宣品的圖樣。

陳和信母親說,陳和信從小雖然患有自閉症,在溝通互動方面比別人多一點的困難,但是他平時都很樂觀開朗、有禮貌、善解人意,同學間的相處也十分和諧。陳和信在知道自己被獲選為封面人物後,這幾天都高興到睡不著。


更新時間 : 2021-09-27 05:11 GMT+08:00