Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨越障礙 國際身心障礙者日嘉年華開幕

跨越障礙 國際身心障礙者日嘉年華開幕

響應聯合國身心障礙者日,台北市社會局今天以「跨越障礙•平等自在」為主題、身心障礙小朋友表演中國鼓,揭開於市府中庭一連舉辦五天國際身心障礙者日嘉年華活動的序幕。 台北市副市長金溥聰帶領體育魔法學院、社會局長薛承泰帶領舞蹈魔法學院及相關市府首長帶領技能魔法學院、音樂魔法學院等身心障礙朋友,演出融合體育、舞蹈、音樂、技能的「看,殘障奧運金銀牌選手展神威;聽,聽障音樂家讓音符飛揚」節目。

二○○五國際身心障礙者日嘉年華活動,十一月二十八日至十二月二日於市府中庭一連舉辦五天,加強宣導及展示身心障礙者的多才多藝。

嘉年華每天都將播放有關身心障礙者影片,例如介紹罕見疾病「絕地花園」、描述身心障礙者家庭克服生理與心理痛苦「我和我的普通朋友」,身心障礙者就業「為陽光帶路」等。

嘉年華並安排身心障礙團體現場 DIY指導市民製作押花、樹皮雕、手工香皂、軟陶、餅乾、串珠等;市民現場學習製作的成品不僅可帶回家,且集滿五個 DIY成果戳章,還可參加抽獎。

社會局表示,亟盼透過嘉年華讓市民進一步了解身心障礙朋友雖有生理、心理等弁酯郃謘A更有釵h市民未曾發現的才藝。

社會局說,嘉年華以「認識、看見、了解、相處」為主軸概念,加強宣導及展示身心障礙朋友多才多藝的形象與能力,並籲請市民以正確觀念與身心障礙朋友相處,共同參與嘉年華。