Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東地檢署:催票員太多 有賄選之嫌

屏東地檢署:催票員太多 有賄選之嫌

民主進步黨屏東縣長候選人曹啟鴻今天上午拜會屏東地檢署檢察長蔡瑞興,指國民黨的催票員工作費已發下去,蔡瑞興表示,一個投開票所如果催票員太多,就有賄選之嫌。王進士競選總部則指民進黨陣營做賊喊抓賊,民進黨為求勝選,某特定派系大量資金,也已從中北部流向屏東。 蔡瑞興表示,如果有情資,請曹啟鴻提供,曹啟鴻拿了一個信封袋給蔡瑞興,指裡面是名單,是具體的情資。

曹啟鴻拜會蔡瑞興除了提到國民黨一個投開票所有一、二十個催票員,曹啟鴻並指國民黨的民眾服務站是催票的基本脈絡。

蔡瑞興表示,一個投開票所如果只有幾十票或幾百票,卻動用一、二十個催票員,就有可能利用催票名義行賄選之實,還有如果有派車接送選民投票,也會要求警方注意並調查,他並請曹啟鴻陣營如果有情資就提供。

王進士競選總部回應曹啟鴻拜會檢察長之舉,總部表示,年底選舉,只要檢警調嚴加查賄,提供一個乾淨的選舉環境,給候選人一個公平的競爭機會,王進士有信心一定勝選。王進士從政以來,清白參選,兩屆八年屏東市長任內,大家有目共睹。


更新時間 : 2021-09-23 17:52 GMT+08:00