Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:鄭寶清絕食 模糊選戰焦點

朱立倫:鄭寶清絕食 模糊選戰焦點

選戰進入倒數 階段,桃園地檢署今天上午以「證人」身分,傳喚民主 進步黨桃園縣長候選人鄭寶清,針對「非常光碟」案進 行說明,鄭寶清並強調從即日起停止一切競選活動,並 絕食抗議。中國國民黨縣長候選人朱立倫則回應,鄭的 動作模糊焦點,企圖以悲情換取同情。 偵辦「非常光碟」案,桃園檢方今天傳喚包括鄭寶清、導演彭金萬等十一人到案說明,而以「證人」身分出席的鄭寶清,卻質疑檢方藉由偵察之名,誣指他是「光碟藏鏡人」的指控,明顯違反選罷法,意圖使人不當選,因此按鈴申告,同時以絕食靜坐,抗議檢方動作。

朱立倫中午表示,今天傳喚的證人大都與鄭寶清陣營有關,鄭寶清絕食動作是模糊焦點,也是企圖以悲情換取同情,企圖影響選情。

朱立倫說,「非常光碟」已經傷害他的家人與無辜的人,而且日前製作人以記者會方式公然播放,已傷害三位無辜、專業的女性,她們的委屈,誰要還給她們公道,朱立倫個人的公道要跟誰要。