Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中大明年設光電系 台達電捐兩億蓋\光電大樓

中大明年設光電系 台達電捐兩億蓋\光電大樓

國立中央大學今天宣佈明年九十五學年將成立第一個以「光學」為訴求的光電科學與工程學系,台達電子董事長鄭崇華慷慨捐助兩億元興建光電科技大樓,打造中央大學第一棟「綠建築」,雙方簽署成立聯合研發中心,將共同努力創造世界級光電科,技樹立產學合作新典範。 中央大學校長劉全生對鄭崇華的慷慨捐助表示感謝,他說這是中央大學建校九十週年、在台復校以來最大筆個人捐款,在學校邁向頂尖大學的關鍵時刻,實質地肯定和鼓勵中央大學。

劉全生說,鄭崇華捐資興學,不以個人為名,而將光電科技大樓命名為「國鼎研發大樓」,紀念中大校友李國鼎對台灣經濟發展的貢獻,使得中央大學校園內擁有兩棟以李國鼎為名的特色建築。

他指出,台達電子兩座重要營運廠與中央大學都在中壢市,基於地緣與長期合作關係,鄭崇華董事長願意進一步協助中央大學興建光電大樓,且主張兼顧生態平衡,大力推廣環保、節能觀念,雙方基於共同的價值和理念,希望把光電大樓打造為綠建築。

鄭崇華說,台達電子很重視技術及產品的研發與創新,每年投入研發相關預算大約佔營業額百分之五到六,現在能有機會與中央大學合作,參與「國鼎研發大樓」光電科技館的興建,共同開發及分享彼此的研發成果,更有信心未來可開發出更具前瞻性的相關技術。


更新時間 : 2021-09-20 14:00 GMT+08:00