Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游錫堃:陳定南選情已提昇

游錫堃:陳定南選情已提昇

民主進步黨競選委員會副主委游錫堃今天說,根據民進黨三天前開始所做的民調分析,民進黨宜蘭縣長候選人陳定南近日的選情已經提昇,與中國國民黨候選人呂國華呈現拉鋸,最後幾天再繼續努力的話,相信陳定南一定可以勝選。 游錫堃上午繼續「行腳愛宜蘭」的拜票行程,前往宜蘭市區,為民進黨宜蘭縣三合一候選人請託拜票外,下午將到員山鄉及壯圍鄉拜票。 他說,檢調單位日前偵辦陳定南後援會幹部賄選案,讓外界認為陳定南直接涉及賄選,這是張冠李戴,選民會相信陳定南的政治清廉,不會對選情造成很大的影響。

游錫堃表示,他從二十三日開始在宜蘭各鄉鎮進行「行腳愛宜蘭」拜票行程,與選民接觸後,大多數民眾都給予正面支持。根據民進黨從二十六日開始對宜蘭縣選情所做的民調,國民黨支持者對呂國華的支持度有下降的趨勢,民進黨的支持者對陳定南的支持度上昇,兩位候選人呈現拉鋸,只要綠營把握最後幾天衝刺,相信陳定南一定當選。

游錫堃說,呂國華擔任宜蘭市長期間,提拔有黑道背景的人物成為市調解委員會主席,如果讓呂國華當選宜蘭縣長,會讓宜蘭縣淪為黑道治縣,重蹈當時屏東縣前議長鄭太吉事件。