Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國防管理學院辦理傑出校友推薦表揚

國防管理學院辦理傑出校友推薦表揚

國防大學國防管理學院宣布受理第九屆傑出校友表揚推薦作業,歡迎國軍各單位薦報國防管理學院表現優異的畢業校友,以表彰優秀人才,並供學院師生勵志、學習榜樣,達到發揚國防管理教育優良傳統目標。 國管院表示,國防管理學院各班期畢業校友,或現任職、曾任職該院校友,祇要對國家、社會、國軍、單位有傑出成就貢獻,足堪表彰,不論旅居海外或存炕A國軍各相關單位或校友會都可推薦。

國管院指出,推薦分為已退役及現役傑出校友兩類。公職人員必須擔任重要公職有具體傑出表現,對國家社會有特殊貢獻;軍職人員是擔任重要軍職,對國軍、軍種或單位有具體重大事蹟、傑出成就貢獻;從事學術研究者應在學術領域有特殊、傑出成就貢獻,曾接受表揚,足堪表彰;公益服務人員則應在從事社會服務工作上有卓越貢獻,足堪表率。

國管院並指出,經單位推薦、審查通過的傑出校友,資料將永久陳列於院史館,並在院慶大會中接受公開表揚,獲贈傑出校友獎座。推薦辦法可到國防大學國防管理學院網站http://www.ndmc.edu.tw查詢。