Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孫大千質疑特權 羅文嘉:妻子任董座只出力

孫大千質疑特權 羅文嘉:妻子任董座只出力

親民黨籍立委孫大千今天出示「英賽網路服務股份有限公司」的商業登記資料,董事長是僅持有「一股」的羅文嘉之妻劉昭儀。孫大千質疑是否有不當特權和回饋。民進黨台北縣長候選人羅文嘉回應,這家公司是城邦集團出資,劉昭儀只負責出力。 孫大千在國民黨台北縣長候選人周錫瑋競選總部表示,雖然羅文嘉說自己從未投資過任何公司,卻縱容身邊的人進行不合常理的投資,明明劉昭儀只出新台幣十元購一股,卻可以擔任實收資本額三千七百五十萬元公司的董事長兼總經理。

孫大千指出,這家公司所有董監事持有股份僅九萬九千九百九十七股,價格不到新台幣一百萬元,占全部資本額的百分之二點六,卻有百分之九十七點四的資金來源沒有交代,請羅文嘉說清楚。

孫大千質疑這家公司趕在兩千年總統大選前兩天成立,僅設立一年半就宣布解散,也請羅文嘉說清楚。

羅文嘉回應這家公司由城邦集團出資的說法,孫大千追問,「英賽網路服務股份有限公司」是否全由城邦集團出資,為何他們出錢卻不願意擔任董監事,羅文嘉陣營和城邦集團又有何關係?